首页 >  保健品

山东摧毁一保健品诈骗团伙,十几元保健品2980元卖给老人

    发表时间:2020-01-26
    &n◎bsp; 2018年11月24日,济南市中区公安分∈局刑警大队反诈队接到★82岁的黄奶۩奶报警,老人称因购买保健品被人以冒充陕西消协工作人员的名义诈骗12万元。   

  先卖&lбdquo;养生机”再卖▀∞保健≤品 最后∑冒充消协声称保健品为假药对其补偿
  先Θ后以税金等♥名义骗取老人钱财 &♡nbsp;   通过了解发现,老人收到一台号称某品牌Ж的养生机,此¤机器实▪际为具有循环播放功能的播放机。™播放内容η多为保健品、净水器等广告。后老人花费2980元购▉εїз买 了一≥盒保健品,并按照对方要求,在收到保健品后将2980元费用交付给送保健品的快递公☆司。后期在老人多次拒绝继续购买后,嫌疑人冒充陕西消协工作人员,声称老人购买的▲保健品为假药,要对其进行10倍的∫补偿▶。嫌疑人先后以税▦▩金、公证费、保险等名义骗取老人钱财。据了解๑,这些保健品成本十几√元,进Φ价▓299元,卖给黄奶奶2980元。

  接警≮后,Π市中反诈中心迅速开展侦查工作,通↖过对快递情况调查发现,嫌疑人利用大Ъ家基于对大型快递公司的〨信任,采取快递公司的代收货款的业务,迷惑受害人。根据对快递件的溯源,发现保健品等物品的△发货地址及快递公司揽件情况,同◤时根据快递∶公司提供的嫌疑人◢员〓收款账户,迅速锁定嫌疑人工作生活及仓库所■在地陕西西安科技五路的▬数字生活广场和南⿸窑头东区ⓛ。中心※迅速≤组织成立专案组,火速赶赴西安,通过五天的蹲守,进一步核实嫌疑人具体ζ工作地点并详细举握嫌疑人公司人员组成等基本脉络。并于1月15日进行抓捕,共抓捕嫌疑人12名,据民警介绍,团伙成员基本都是90后,经初步审查已‥刑事拘留3名犯罪嫌疑人。 @     目前,正对全国各地受害人和涉案‖|金额进一步调查核实¤。