首页 >  两性健康

被蚊子叮后别喷花露水

    发表时间:2020-02-12

&@n◎bsp;   Ы※夏天被┒蚊虫叮咬后,很多人习惯喷一喷花露水,其实这个处理方○法非但不能止痒,还可能导致中毒。

  花露&水驱蚊、止痒,被蚊虫叮咬后,许多人会在╣红肿处涂╬上一点。其实,这个大▐家◈都习⿹以为常的处理方法≮大错特错,非但不能止痒,还可能导致中毒。

  被蚊子叮后别喷花∨露水

  ☞花露水之所以可以预防蚊虫叮↑咬,⿷是↹因۩..为其中≤含有“驱蚊酯”。但它@仅有“预防”作≧用,被叮咬后Ⅱ涂⿴抹,起不到任何效果。∈不仅如此,花露水中的驱避剂含有轻微的毒性。人体被蚊子叮后,皮肤上ⓛ会留下创口,加上很多人会因痛痒挠卍破皮肤,甚至出血。这时涂花露水,其中┈┉的酒№精、驱避剂等化╞学○物质会直接通过创口刺激皮≡肤,进入人体,不但不Д能减轻炎症,反而加重皮肤损伤,甚至引起中毒。所以,被蚊虫叮咬以后∴,千万不要喷花露水,也不要用〒手搔抓患△处,以免引起感染。★可以∕▓先用肥皂☑水或小苏打水冲╱╲洗,中和蚊子分Щ泌的๑·ิ.·ั๑酸性毒素。

  用花露水预防蚊虫叮咬,也ζ不能直接▋涂在身上。应滴а2-3滴花露水在水里,『稀释后洗澡,或将其滴在凉席上。需┊┋要提醒的是,给婴η幼儿使用,至少じ要稀释4-5倍。